小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》“台湾视线”厦门巡映碧山公共空间

山形国际纪录片电影节小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》,讲述三个来自台湾不同地方的歌仔戏班子,在舞台上卖力搬演一幕幕人生剧码。

小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》“台湾视线”厦门巡映

【内容简介】作者用三年的时间,拍摄台湾三个歌仔戏班,宜兰「壮三新凉乐团」、南投「明珠女子歌剧团」、及台北「唐美云歌仔戏团」,除了记录舞台上不同的表演风格、形式外,也记录舞台下,主角们不同的生命历程以及剧团面对困境时,企图扭转和创新的过程。

小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》“台湾视线”厦门巡映

【作者介绍】吴耀东,当代台湾最重要的纪录片导演之一,私立辅仁大学大众传播系、国立台南艺术大学音像纪录研究所毕业,现为自由编导、摄影。主要作品包括《回声》《放流》《舞台》等。

【主题】

【碧山公共空间】小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》“台湾视线”厦门巡映

【时间】

3月22日 下午7:00

【主办方】

碧山公共空间

【地点】

碧山公共空间(厦门思明区碧山路29号)

【费用】

免费

【活动链接】

http:// www.douban.com/event/21066054/

小川绅介奖导演吴耀东新作《舞台》“台湾视线”厦门巡映

(采编:杨添淇 责编:万晓华)