马勇老师谈二十世纪革命东方历史评论

本期就二十世纪的革命历史,706青年空间与东方历史评论合作,邀请社科院近代史所马勇老师,与大家谈二十世纪中国的革命叙事,介绍学界的新看法和马勇老师的研究心得。“革命”的历史给我们什么启示,又对当下我们所处的世界有什么影响。

“马勇老师谈二十世纪革命”

马勇老师谈二十世纪革命

革命是一个结束,革命又是一个开始。审视二十世纪中国这场“漫长的革命”,会发现它具有复杂的历史性格,它始终无法用几个历史概念就能够完全洞穿或笼罩,隐含在其内的极为复杂的历史信息和政治能量造成的余波至今荡漾。就二十世纪中国革命的阅读、研究与记忆而言,仍旧有太多历史真相有待澄清,有太多意识形态式的观点有待辨析,更有太多被扭曲的历史记忆有待矫正。

本期就二十世纪的革命历史,706青年空间与东方历史评论合作,邀请社科院近代史所马勇老师,与大家谈二十世纪中国的革命叙事,介绍学界的新看法和马勇老师的研究心得。“革命”的历史给我们什么启示,又对当下我们所处的世界有什么影响。对于这些问题,马勇老师和东方历史评论方瞾将带给大家一个全新的视角,分析历史,解读未来。

【主题】

【东方历史评论沙龙】 马勇老师谈二十世纪革命

【时间】

3月15日 下午2:00

【活动嘉宾】

马勇,社科院近代史所研究员,著有《梁漱溟评传》、《近代中国文化诸问题》、《1894-1915:梦想与困惑》、《超越革命与改良》、《从戊戌维新到义和团(中国近代通史第四卷)》、《1898年中国故事》、《1900年尴尬记忆》、《儒学兴衰史》、《汉代春秋学研究》等。

方瞾,东方历史评论执行主编。

【活动主持】

张展,历史学博士生。

【主办方】

东方历史评论&706青年空间

【地点】

北京706青年空间 (五道口华清嘉园15号楼2006室)

【费用】

会员免费,非会员15元

【报名】

关注706微信平台:“706青年空间”,选择列表第一个。 在平台回复“姓名+性别+职业+联系方式+回答问题:在20世纪以来的改革者中,你最欣赏或印象深刻的是哪一位?为什么?”
活动限制人数为25人,以收到“活动参与码”回复为准。

【活动链接】

http://page.renren.com/601261629/channel-noteshow-923433405

马勇老师谈二十世纪革命

(采编:万晓华;责编:万晓华)